История создания Vinni
По образованию я ррр, окончила академию МЧС и преподавала право в университете. Хотела попробовать себе я предпринимательстве и была в поиске идеи. У меня был запрос на созидание, вариант «купи – продай» мне не нравился. Однажды я увидела в Инстаграме рекламу необычных детских обоев от ребят из России. В Беларуси ничего похожего не было. Тогда мне казалось, что производство — это очень просто. Мне нравилась сфера строительства и отделочных материалов тем, что здесь есть элемент творчества. И в принципе, это было очень интересно и красиво. Я решила попробовать.

Это оказалось стопроцентным попаданием в мое сердце! Я видела, как рождался продукт: сначала на уровне идеи, потом она становится пикселями на компьютерное, и потом превращается в нечто осязаемое, что можно увидеть в огромном масштабе и потрогать. До этого уже имела опыт продвижения бренда в соцсетях и понимала, как выстроить бизнес. Но я не дизайнер, не иллюстратор, не архитектор — мне нужна была помощь.

Я обратилась к Вере. До этого мы виделись с ней всего один раз. Работали однажды вместе на проекте, где она как дизайнер делала прекрасные визитки, буклеты, вывески. Я просто написала ей и предложила встретиться. Я сказала Вере: «У меня есть предложение. Я чувствую, что это будет трендом, сейчас здесь нет ничего похожего, давай делать это вдвоем». В тот же вечер она ответила, что мечтала о таком предложении, что тоже не знала, чем заняться
Я шесть лет училась на архитекторе, но не проработала архитектором ни дня. Уже во время учебы занялась графическим дизайном и посвятила этому 12 лет. Делала логотипы, фирменные стили, полиграфию, работала фрилансером.

Когда начали работать с Таней, то первым делом завели аккаунт в Инстаграме. Тогда и родилось название Vinni. Это отсылка к имени медведицы Виннипег из зоопарка в Лондоне. Она была талисманом зоопарка в годы Первой мировой войны, была любимицей детей и послужила прототипом главного персонажа для книг о «Винни-Пухе» писателя Алана Милна.
Дизайн-процесс

На рынке были представлены фотообои очень сомнительного дизайна: какие-то бабушкины узоры или фотографии водопадов со стоков. Детские обои были представлены сплошными диснеевскими героями. Мы начали со макетов в скандинавском стиле, создали несколько простых и стильных вариантов для современных интерьеров. Первые макеты разрабатывала Вера.

«Горы градиент» — один из первых макетов, разработанных Верой

Нам хотелось больше концептуальных сюжетов, которые рассказывают историю. У нас было много идей в голове, и мы стали искать художников, которые помогут нам их воплотить. Тогда родились самые сложные детские макеты: Бесконечная дружба, Крылатые киты, Ласточки, Гравюры, Французские.

«Бесконечная дружба» — первый дизайн, созданный художником
Наша философия такая: создавать пространство для детей, которое заставляло бы их думать, подпитывало фантазию, развивало чувство прекрасного. Мы верили, что интересные личности растут в красивых интерьерах, видят вокруг себя на разнообразное и сложное искусство. Мы не боялись сюрреалистичных образов, ведь детей сложно удивить, для них нет ничего невозможного.

Мы всегда много внимания уделяли художественной составляющей. У нас нет плоских изображений, везде правильные пропорции и присутствует перспектива по принципам живописи: объекты на переднем плане более четкие, на заднем — более размытые. Когда смотришь на такое изображение, глаз отдыхает.

Такие макеты не найти на фотостоке, их долен создавать профессиональный художник с академическим образованием. Это было важно для нас, потому что мы делали продукт, который живет с ребенком 5-10 лет. Каждый день просыпается, открывает глаза и видит наши обои в своей комнате. Мы так сильно прониклись этой идеей, понимали влияние сложных историй на личность, консультировались с психологами.

Позже мы стали больше работать с дизайнерами интерьера, появился запрос на обои для спален, гостиных. Мы стали разрабатывать сюжеты не только для детских. За разработку дизайн-макетов отвечает Вера. Она выполняет роль арт-директора: продумывает концепцию, сюжет, колористику. Затем подбираем художников и иллюстраторов, которые работают в нужной технике, ставит им задачу и руководит процессом разработки дизайна. Вера анализирует спрос, изучает тренды и каждый месяц презентует по 3-4 новых макета, которые пополняют наш каталога.
Made on
Tilda